python中pop()函数的用法

pop()函数用于移除列表中的一个元素(默认最后一个元素),并且返回该元素的值。

语法:list.pop(obj=list[-1]) //默认为index=-1,删除最后一个元素。obj是可选参数,也可以指定元素对象。

实例:

sentence=['All', 'good', 'things', 'come', 'to' ,'those', 'who', 'wait.']

print("默认为 index=-1,删除最后一个列表值:",sentence.pop(-1))
print("默认删除最后一个列表值: ",sentence.pop(),"\n")
print("删除第一个元素:",sentence.pop(0),"\n")
print("删除第三个元素:",sentence.pop(2),"\n")
print("输出剩余元素:",sentence)

在这里插入图片描述注意print的用法

print('')		#换行,默认的print()中的end=''表示换行

print("\n")		#类似于C\C++,但由于end默认也会换一行,所以会换两行
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值